未來城市@天下 - 聚焦最新科技和設計的城市交流平台

熱門焦點

數位獨裁降臨!《國安法》生效港人急刪文 資安學者:做過這件事就來不及了

在現代世界,人們可享受許多資訊科技帶來甜美的果實。前兩天中華電信5G正式開台,提供最快的速度竟可到1.5Gbps,透過這種難以想像的快速通訊網路,可獲取的資訊與服務相當的驚人。

社會設計

「美樂地計畫」打造友善共融公園 臺中市人均綠地比躍升全國第二

臺中市政府力推「美樂地計畫」,108年已完成43座共融公園改善、6座新闢公園及14處公廁改善工作,今(109)年度將持續辦理52座共融公園改善、3座新闢公園及21處公廁改善工作;更因此提升中市人均綠地比例為9.56平方公尺,成績位居六都第二,也是全國第二。市長盧秀燕表示,「美樂地計畫」打造陽光公廁、建構共融公園、改善兒童遊戲場安全設施,經調查是市民最有感、最滿意的市政建設之一,希望鼓勵更多公民參與,一同投入家園建設。

DIGI+

新冠肺炎肆虐 看科技如何抗疫不缺席

新冠肺炎(COVID-19)在全球肆虐,全面的衝擊堪比SARS、911 恐攻加上金融海嘯的總和,是二次世界大戰以來,世界面臨最艱難挑戰,從各個層面思考如何對抗疫情帶來的衝擊,是大家唯一關心的事情,而其中從現有科技尋找抗疫手段,更是重中之重。

城市夥伴

企業夥伴