未來城市@天下 - 聚焦最新科技和設計的城市交流平台

熱門焦點

防疫也防詐》(上)二月網路詐騙飆6倍!6位工程師不捨家人被騙,下班後打造「防詐達人」擋40萬疫情假訊息

​​​​​​​電影裡的「超級英雄」都是這樣誕生的:擁有超能力的平凡人,擔心身邊的人受傷害,決定挺身而出與邪惡鬥法。但私底下,他們要上班賺錢,也有搞不定的家人;他們跟我們一樣是普通人,差別只在於——當多數人迴避邪惡,他們選擇戰鬥。

永續發展目標SDGs

SDGs 目標1|消除各地一切形式的貧窮

為了迎戰貧富差距、氣候變遷、性別平權等議題,2015年,聯合國啟動「2030 永續發展目標」(Sustainable Develpoment Goals, SDGs),提出17項全球政府與企業共同邁向永續發展的核心目標——第一項為「消除各地一切形式的貧窮」。這項目標的條例與核心精神是什麼?國內外又有哪些實例與反思?

永續發展目標SDGs

SDGs 目標2|確保糧食安全,消除飢餓,促進永續農業

為了迎戰貧富差距、氣候變遷、性別平權等議題,2015年,聯合國啟動「2030 永續發展目標」(Sustainable Develpoment Goals, SDGs),提出17項全球政府與企業共同邁向永續發展的核心目標——第二項為「確保糧食安全,消除飢餓,促進永續農業」。這項目標的條例與核心精神是什麼?國內外又有哪些實例與反思?

永續發展目標SDGs

SDGs 目標3|確保及促進各年齡層健康生活與福祉

為了迎戰貧富差距、氣候變遷、性別平權等議題,2015年,聯合國啟動「2030 永續發展目標」(Sustainable Develpoment Goals, SDGs),提出17項全球政府與企業共同邁向永續發展的核心目標——第三項為「確保及促進各年齡層健康生活與福祉」。這項目標的條例與核心精神是什麼?國內外又有哪些實例與反思?

地方創生

廢棄中新生:從太平國小到基隆設計與建築者之家

比起大興土木、媒體能見度高的大型建設,一個城市、一個地方的改變,只有生活在當地的人才能細細品味。關於基隆,新聞上看得到的是輕軌的工程進度、一個又一個新地標的出現;但是如果走訪太平國小周邊社區,居民可能會告訴你,他們最大的感受是回家的路變得更舒服漂亮了;返鄉的年輕人可能會告訴你:基隆,變得更有活力了。

城市夥伴

企業夥伴