台灣城市

地狹人稠路況多 為何成為台灣發展自駕車的優勢?

台灣首座自駕車實驗競技場在台南沙崙開張,政府搶先機,看準台灣複雜路況,是訓練AI最好的教材。

台灣城市

如何準時完成908項工作?除了別怕得罪人,還有這四字箴言|屏東燈會總策劃首度公開秘訣(上)

2018年嘉義燈會一落幕,屏東燈會總策劃的擔子,就落到屏東縣傳國處長黃建嘉肩上。69年次的他,從未辦過任何全國性大型活動,為何能使台灣尾屏東縣一鳴驚人?只有四個字:徹底執行。

台灣城市

為何網友四刷、五刷?關鍵藏在接駁、休閒椅與男女廁細節裡|屏東燈會總策劃首度公開秘訣(下)

屏東燈會原本預估每天遊客不超過80萬人,結果幾天後人潮便破百萬,接駁車得等兩個小時。但隔天,傳國處長黃建嘉為首的執行團隊就提出六個解決方案,平息抱怨,遊園人數再創新高。他們怎麼做?

台灣城市

他們為什麼帶書來台灣?101最高公益平台的秘密

在台北,很難不看到101。一棟這麼高、高得一度成為世界第一的建築,難免成了台北、甚至台灣的圖騰。

台灣城市

張基義專欄︱屏東燈會為何完勝全台?評審揭秘:因為整合了這三個元素

今年全台從北到南各地燈會,都令民眾耳目一新,高品質設計引動社群上各種美照廣傳。翻轉過往主燈、燈籠競賽、猜燈謎制式燈會的關鍵是什麼?

台灣城市

傳承齊柏林精神!全球第一個AI空拍影像大數據在台南

過去一年,台南透過AI無人機的,運用360環景攝影、自動選景與運鏡、分析影像與診斷,協助即時城市治理之決策。台灣人工智慧實驗室與台南市政府的合作,是全球第一個將AI應用於空拍,還進一步應用到智慧城市。

美洲城市

科技進來,錢也跟著來?墨西哥135人小鎮向智慧城市說「不」

凹凸有致的鵝卵石路面,換上光滑整齊的磨石磚;美食市集進駐市鎮中心廣場的地標鐘塔和灰泥橋,教堂周邊加蓋自動市集售票亭⋯⋯真是小鎮翻轉之道?

亞洲城市

想來段虛擬愛情?日本男子花8.4萬元與16歲偶像結婚

跟偶像可以結婚嗎?如果你的偶像是虛擬偶像,也可以嗎?永遠16歲的虛擬偶像「初音未來」跟一名35歲的公務員結婚了,這是什麼樣的婚姻?

台灣城市

why bother?成大教授:不只政府,全民都要提防華為等中國手機

中國資通訊大廠華為在全球引發資安疑慮,多國政府考慮禁用,台灣政府機關也傳出3月擬禁用的消息。然昨天(1/24)前工研院主任杜紫宸接受媒體訪問時,表示政府「why bother?」並點名資安專家回應,此文在資通訊業界引發熱議。 今天早上(1/25),專長為資安與網路通訊的成功大學教授李忠憲,提出以下回應:

亞洲城市

新加坡總理病歷遭駭 專家:駭客可能為中國國家級組織

智慧國家新加坡,半年前遭受到史上最大規模駭客攻擊,連總理李顯龍病歷都遭駭。1月10日調查報告指出,此次攻擊來自國家級組織,而星國網路安全措施相對鬆散,難以抵擋。