亞洲城市

想來段虛擬愛情?日本男子花8.4萬元與16歲偶像結婚

跟偶像可以結婚嗎?如果你的偶像是虛擬偶像,也可以嗎?永遠16歲的虛擬偶像「初音未來」跟一名35歲的公務員結婚了,這是什麼樣的婚姻?

亞洲城市

新加坡總理病歷遭駭 專家:駭客可能為中國國家級組織

智慧國家新加坡,半年前遭受到史上最大規模駭客攻擊,連總理李顯龍病歷都遭駭。1月10日調查報告指出,此次攻擊來自國家級組織,而星國網路安全措施相對鬆散,難以抵擋。

亞洲城市

新加坡人的童年回憶!一段「遊戲場歷史」,帶你走進新加坡庶民生活

隨著社會環境與人們需求不斷改變,兒童遊戲場如何與時俱進?過去的兒童遊戲場又如何影響未來遊戲場的選擇與設計?

亞洲城市

2019年大預測!成長最快的20個城市,只有一個不在亞洲

全球最活躍20大城市持續從西方移向東方,前20大城市,有19個在亞洲太平洋;印度與中國更主宰了排名,前20名中占了四分之三。

亞洲城市

【2019天下經濟論壇】被臉書當成功案例 菲律賓環球電信如何從落水狗變龍頭?

恩尼斯特.邱(Ernest Cu)接手菲律賓環球電信總裁暨執行長時,這家公司連二流企業都稱不上。但十年內,他如何從零打造新文化,把環球電信變成向心力超強的公司,以及時髦的數位生活典範?

亞洲城市

和尚也瘋狂 IT專業拿下東方設計奧斯卡「Good Design」首獎

和尚很忙,不是禮佛,而是送食物給清寒家庭。日本和尚松島靖朗發起的「寺院零食俱樂部」,曾做過IT的他,憑什麼贏得今年東方設計奧斯卡「Good Design」首獎?

亞洲城市

余虹儀專欄︱東京孩子去科學館學「設計」

AI時代,每個人都要學會當科技咖才行嗎?日本東京的科學未來館,辦了設計展,讓孩子動手體驗生活細節。

亞洲城市

新加坡教育部長王乙康:不是教育國民都成為電腦專家、工程師

國際教育評比多冠王的新加坡,力推「智慧國」計劃的此刻如何培養人才?

亞洲城市

廖品淨專欄|日本年輕人「設計」重工業故鄉,川崎市變身好逛城市

暗暗舊舊的老廠房除了拆遷還能有什麼改變?日本川崎unico靠著年輕設計團隊巧思,再度迎接活力與生氣。

亞洲城市

投書|比彰化縣還小的新加坡,怎麼玩成智慧大國?

從殖民獨立至今,島國新加坡改革前進力道,讓自身產業、投資潛力等高居於世界各大排行。如今,她更造新鎮,踏上智慧科技發展的世界浪頭。