美洲城市

你不熟悉的紐約:長出科技新聚落的布魯克林

到紐約旅行,不必再買網卡或Wi-Fi分享器!紐約正在鋪天蓋地設立集免費Wi-Fi、公共電話、充電於一體的機器。讓人驚訝的是,就連擁有像華山、松菸園區等曾為舊廠房的布魯克林,也轉型成為科技新創進駐的新聚落。還有哪些你意想不到的改變正在發生?

美洲城市

10年新創復興 美國鋼都匹茲堡華麗轉身

曾是美國經濟發展的主引擎,卻一夕沒落。匹茲堡並未放棄復甦,三大關鍵啟動創新復興,讓它重返榮耀——這些關鍵條件,台灣也有。

美洲城市

產學合一的極致 在柏克萊,學完大數據就接軌城市規劃

學習資料科學、大數據卻沒地方發揮?加州大學柏克萊分校讓學生學完,就直接參與矽谷企業正在進行的案子,從改善高速公路車流量、水資源使用......,讓城市創新隨時發生。

美洲城市

人多也能住得舒適 這5個城市勝過紐約、倫敦 

兩千多年前的羅馬,是偉大城市的原型。之所以偉大,是因為建立的過程艱辛,並為後世子孫留下典範與願景。21世紀的人類遭逢前所未見的環境與資源問題,居住趨勢也往城市流動。《華爾街日報》歸納了最佳城市典範,符合未來高人口密度的居住型態,不是大家熟悉的東京、首爾,也不是紐約、倫敦。

美洲城市

不只有NBA火箭隊 休士頓「上太空」玩真的

每年湧入上萬個新居民,工作機會為何仍源源不絕? 土地限制少、法規彈性大、稅收低、腹地又年年擴大,政府創造四大誘人條件,休士頓變身美國創業新地盤。