智慧新鮮事

余明勳專欄|好山好水好數位!台東如何用虛擬貨幣與5萬APP會員 實踐諾貝爾經濟學者理論?

人,一定會做出最有利自己的決策?答案是「不一定」。但台東縣政府靠一支APP和一款虛擬貨幣,悄悄改變了民眾決策方式⋯⋯

智慧新鮮事

百年老牌裝AI大腦 勞斯萊斯級無人船芬蘭首航

頂級汽車品牌勞斯萊斯與Google、英特爾、芬蘭國有渡輪公司合作,研發世界第一艘能自動轉向、調速、停泊的無人船。12月初,這艘船載著80位貴賓航行了33公里,船長不在船上,而在50公里外遠距監控⋯⋯

智慧新鮮事

投書︱還在手抄瓦斯電表?新北社區APP一鍵提升你的生活小確幸

社區和電梯裡的佈告欄,貼得滿滿的紙本公告提醒,總是過目即忘?新北市社區開始使用App牽起居民聯絡網,填報瓦斯度數、電梯保養、收送物品,通通一指搞定。

智慧新鮮事

未來城市FutrueCity 開FB粉專囉!歡迎來訂閱,即時掌握科技消息!

嗨大家好,我們開新 Facbook 粉專囉,最新資訊我們都會在 未來城市FutureCity FB 粉專發表,歡迎訂閱追蹤按讚!

智慧新鮮事

g0v Summit 2018:酸民起義 如何避免讀到假新聞

科技讓人人拿到發言權就是民主的體現?g0v第三屆公民科技論壇邀請國際科技人分享開放政府、打擊假新聞的甘苦談,科技之於民主不是速效就能行。

智慧新鮮事

導演、演員、藝術家村松亮太郎用光雕出星空:創作是放浪的旅行

記得跨年晚會艷光四射的舞台光影嗎?日本光雕投影藝術家村松亮太郎,拿光雕投影展現360度城市街道樣貌、京都傳統建築,甚至鄉村星空,讓大家親身走入光影打造的景點,體驗不一樣的藝術呈現。村松亮太郎來台時,特地接受《未來城市@天下》專訪,談光雕藝術與日本地方創生。

智慧新鮮事

智慧椅凳隨享城市綠能充電

通勤之間,能對城市未來生活有什麼想像?臨時半路手機沒電,智慧椅凳提供你隨時環保充電的另種選擇。

智慧新鮮事

除了結婚、離婚、買房,在這個國家,一輩子都不用跑政府

除了結婚、離婚、買房,愛沙尼亞人可以一輩子不用跑政府部門辦事。他們怎麼做到?

智慧新鮮事

杜奕瑾x蘇菲亞:訓練機器人比訓練真人難很多!

AI是萬靈丹?甚至會取代人類工作?2018數位創新論壇座談會上,專家呼籲,科技只是人類發明用來改善生活的工具。

智慧新鮮事

不怕失業?總教練 + AI,比利時踢進世足四強

「紅魔鬼」比利時將在週六(14日)挺進四強對戰英格蘭,這次2018世足賽刷新20年來最佳紀錄的比利時,不僅靠總教練經驗判斷,還有AI加入戰略分析。