桃園 一卡包辦城市大小事

一張「市民卡」,包辦識別證、敬老卡、運動卡、醫療卡、借書卡,甚至繳規費。

觀賞更多
其他城市

典範城市

桃園 一卡包辦城市大小事

2015年發行「市民卡」,至今超過87萬張,可作識別證、敬老卡、運動卡、醫療卡、借書卡,甚至繳規費。下載專屬的「水情看桃園app」(iOS、Android),就能即時看到河川水位、避難所等資訊;下載「智慧行動派遣119」,也可助消防員抵達火場前,預知建築物外觀、使用執照、現場是否有獨居老人和消防栓、電源位置,爭取搶救時間,資訊是否隨時更新到最新版是最大挑戰。桃園9度獲得國際智慧城市論壇評選為「全球21大智慧城市(Smart21)」。

【智慧城市排名】2018 ICF「全球21大智慧城市」(Smart21)

【延伸閱讀】桃園的中小型建設沉痾,為何能在3年內有感消失?

【延伸閱讀】「桃園製」掃地機器人 前聯發科工程師如何成功離職創業?

【延伸閱讀】中壢汽車聚落的最後一搏 40億打造全球兩倍彈性的智慧生產線

作者:宋東圖片來源:Flickr創用cc/Alec @ Taiwan
關閉
其他城市