達拉斯設特區,打造全新智慧市中心

全新硬體建築,迎接新商辦生活圈設計

觀賞更多
其他城市

典範城市

達拉斯設特區,打造全新智慧市中心

德州達拉斯不僅是美國白宮投資48億執行的《智慧城市倡議計畫》中,25個前導城市之一,她更獨立啟動「達拉斯創新聯盟(Dallas Innovation Alliance)」,邀集企業一起建設智慧城市治理系統,水資源管理、垃圾減量、空氣品質監測、LED交通燈號控管系統…等,都是達拉斯智慧的基本配備。

如今,不只翻新舊有管理市民生活脈動的設備,達拉斯另重劃「智慧特區(Dallas Smart District)」,從零打造符合現代科技與生活的硬體,迎接新技術、新思維設計。預估吸引四、五百家大小企業進駐,其中亞馬遜(Amazon)更計畫設立第二個總部於此。

達拉斯智慧特區將配備全新設計的數位雲端系統,讓所有進駐企業直接連結區內交通、照明、供水調控等民生及通訊設備。除高階商辦空間,招攬零售商家以及飯店業者外,達拉斯也將在此區建設新最高地標 - 78層高、佔地約3000坪(60至100萬平方英呎)的摩天大樓。

【智慧城市排名】2018年IESE商學院全球智慧城市排名第41名

【延伸閱讀】阿布達比 奢華之城比拚超迴路列車
【延伸閱讀】投書|你不熟悉的紐約:長出科技新聚落的布魯克林
【延伸閱讀】5G時代的生活,到底長怎麼樣?

作者:程遠茜圖片來源:Pixabay
關閉
其他城市