廣編企劃

三菱電機致力提升台灣工具機智慧化軟實力 打造CNC智慧化開發架構 整合產官學服務能量

台灣三菱電機看好台灣智慧製造升級榮景,攜手中部智慧機械聯盟三所大學,提供開發創新硬體架構,育成智慧機械APP研發人才,冀盼拋磚引玉,提升台灣智慧製造本地化軟實力。

廣編企劃

德國能源大廠攜手台灣,共創綠能家園

再生能源如何穩定供電?台灣如何抓緊能源轉型的浪潮?安能亞太將與台灣產業攜手合作打造創新模式,共創能源的新未來。

廣編企劃

台灣三菱電機FA Solution Center隆重開幕

台灣三菱電機 FA Solution Center,於2018年11月13日在台中工業區正式開幕。

廣編企劃

從街燈到安防 實踐智慧城市的推手

從一盞燈、一輛車、一棟建築到環境監控,日月光攜手夥伴,一步一腳印,建置、完善智慧城市應用。

廣編企劃

勇敢迎接改變,整合資源培育科技新人才

臺灣憑藉產業優勢,長期供應全世界高科技數位產品與服務,如今我們更應思考如何善用新科技,幫助培育未來人才,推動臺灣產業的數位轉型與創新。

廣編企劃

讓人才創造人才 發展數位學習亟需四大人才投入

數位學習結合了AI人工智慧與大數據分析,需要跨領域人才齊心協力,才能使數位學習平台充分發揮因材施教的功能,培育出更多、更優秀的人才。

廣編企劃

以優質環境為科技人才培力,共創醫護智慧產業新未來

現在,一台手機大小的儀器,搭配一個免費下載的APP,任何人都能輕鬆隨時掌握個人身體狀況,像是你今天適不適合跑馬拉松、從事激烈競賽?或是這星期的血壓變化如何?都能立即得知。

廣編企劃

智慧城市管理暨科技學程,全面打造新加坡智慧國家人才

綜觀智慧國家與智慧城市發展趨勢,新加坡的經驗值得參考。2015年發布的「2025年資訊通信媒體發展總藍圖(Infocomm Media 2025)」宣告了新加坡資通訊和媒體業未來發展方向,許多企業在新加坡邁向智慧國家願景中,開始意識到智慧城市人才的必要性。

廣編企劃

數位轉型大浪來襲 台灣該如何發展智慧城市培育新人才?

過去臺灣憑藉著產業與人才優勢,以先進硬體技術與高品質,為全球高科技產業供應鏈注入源源不絕的活力。但隨著人工智慧與新興科技的發展一日千里,數位轉型的大浪來襲,如何善用新科技,培育未來新人才,成為當前最重要的課題。

廣編企劃

從優勢出發,軟硬結合為發展契機

 在臺灣,到底該如何發展AI智慧產業?負責全球搜尋引擎龍頭Google台灣暨香港工程研究所的董事總經理簡立峰博士,指出了一個明確發展的方向,那就是從臺灣既有的硬體製造優勢出發,「而且AI發展將使得臺灣的硬體裝置變得更加重要,」簡立峰直言。