廣編企劃

從教育到產業應用 全面開啟創新數位新未來

數位轉型迫在眉睫,臺灣除了積極在教育端將數位科技融入十二年國教新課綱,政府更積極為產業搭建一個創新實驗的平臺,讓新的技術與機會可以在臺灣生根。

廣編企劃

讓臺灣成為新興科技的最佳實驗場域

「面對新科技,與其阻擋,不如善用。」每年製造上億臺智慧型手機,和碩是全球智慧型手機組裝產業前五名,身為DIGI+民諮會召集人的和碩董事長童子賢很有感。 過去十年來,他用iPhone收發電子郵件,用iPad讀資料、下載了即時通訊軟體跟遠在美國的女兒溝通。現在,他的工廠用人工智慧檢測、家裡有時下最流行的智慧音箱,觀察人工智慧對生活的影響,他說:「我們的生活型態、對社群的依賴度,已經深遠地被科技給改變了,」

廣編企劃

整合數據基本功 人工智慧幫助企業迎向世界

告別Windows時代,微軟這頭步履蹣跚的大象近幾年「瘦身」成功,從賣軟體產品轉為提供服務,聚焦雲端服務、人工智慧,股價重新再登高峰。說微軟是最懂如何數位轉型的科技企業,應不為過。

廣編企劃

以5G擁抱新科技定律時代

全球人工智慧浪潮蓬勃發展,建構從雲端運算到數位匯流更有效率的工具與環境是核心議題。在這波浪潮中,鈺創科技創立28年來所研發生產的IC產品一直是全球半導體業的關注焦點,尤其近年積極落實的「三經合流」是成就關鍵。

廣編企劃

來自產業的變革:從做中學,AI人才培育不能等

人工智慧技術正以超乎你想像的速度改變世界,面對這一波變革,是迅速崛起、還是灰飛煙滅?端看人才掌握度。

廣編企劃

精準掌握消費者行為,以人工智慧助臺灣企業提升競爭力

空中換引擎、活人換心臟,聽起來匪夷所思,卻貼切的點出人工智慧對產業的迫切影響。當前,有63%的臺灣企業期望能透過人工智慧「預測客戶行為的精準度」,以加速企業轉型與提升競爭力。

廣編企劃

連結世界與科技 未來人才在桃園

智慧城市、「亞洲•矽谷」、國門之都、航空城…都是桃園市的發展特色,在這些鮮明的城市印象背後,仰賴著眾多人才齊心貢獻、推動,同時更有無數的未來人才在校園、職場磨練培育,隨時準備接棒、永續城市的創新前行。

廣編企劃

不再走馬看花 更深入臺灣生態之美 不一樣的花博以「生態」讓世界驚艷

走訪2018臺中世界花卉博覽會,后里、外埔、豐原三大展場十足吸睛,其中位於主展場后里的「森林園區」,整體景觀設計為延續花博精神,落實「不破壞、只優化」的理念,保留珍貴樹種、配合場域特色,不只讓人沉醉原生自然的曼妙世界,也能向全球展現臺灣生態的豐富多樣與珍貴!

廣編企劃

真誠的力量 改變一座城市

臺中,真的不一樣了!四年以來,不斷躍起蛻變下,柳川、綠川整治、舊城再生接連完成,加上中央公園、嶄新火車站的落成啟用,以及蓄勢待發的花博盛會、捷運綠線開通…憑著一股真誠的力量,將臺中推向更令人嚮往的美好未來。