未來教育

余虹儀專欄|兩種需求,一次滿足!文字,怎麼樣能看也能摸?

盲人閱讀時,需要特殊設計的點字書籍。但如何用一款設計,就同時能讓盲人和明眼人用來順眼又順手呢?

未來教育

學術研究如何變新創商機?史丹佛校長暨Alphabet董事長告訴你

學術研究總是如夢一般?史丹佛又如何成為新創產業的搖籃?曾任史丹佛校長、身兼Google母公司Alphabet董事長、思科(Cisco)等公司董事的約翰‧漢尼斯(John L. Hennessy)分析產學界的「文化心結」要怎麼解?

未來教育

新創正夯,年輕人都想當老闆?

以前大家都想開咖啡店,現在很多人想擠入新創行列。曾任史丹佛校長、身兼Google母公司Alphabet董事長、思科(Cisco)等公司董事的約翰‧漢尼斯(John L. Hennessy)告訴你,別急!研發與商業不一樣。

未來教育

全台首富里不在天龍國 卻對同志最友善?

全台所得中位數最高的新竹市關新里,設里不到4年半,不僅所得最高,更是對同志婚姻和性平教育最友善的里。選舉當晚,還有許多人熬夜等看台北市開票,這個里究竟有什麼特別之處?

未來教育

為何蘋果、Google主管不讓小孩碰電腦、從小學程式設計?

AI時代的教育長怎樣?日本、台灣家長急讓小孩提早學寫程式時,為什麼高科技業主管卻將自己小孩送到崇尚自然與手作的「低科技」學校?

未來教育

取經敦南誠品,這間智慧圖書館24小時不熄燈

上班族經常遇上這個難題:下班後想做事,卻擔心回家後不能專心,只好花錢到晚上9點、10點就關門的咖啡廳。如今在大台北不夜城,有一間圖書館默默也變成24小時開放,夜貓族準備好把它收進口袋名單了嗎?

未來教育

面試關卡像《飢餓遊戲》、比哈佛還難進──這所程式學校夯在哪?

法國程式學校School 42,連美國的Snapchat、推特執行長都紛紛表態支持。School 42錄取率只有1%,不給文憑、沒有老師,它為什麼卻可以做到比哈佛還熱門?

未來教育

台灣同志:我和我的伴,在這裡有保障

1970年代,加拿大推動多元文化政策,保障婦女、同性戀者和少數族裔的權利,促進各族群的「加拿大人」身分認同,不分族裔、宗教、性別都能活得自在。開放包容的態度和富有人權色彩的政治信仰,讓加拿大躍升為全世界最受歡迎的移民國家之一。

未來教育

UCLA國際化實驗室 用大數據讓銀行不只借錢給有錢人

美國指標名校UCLA兩年前創立「解決發展中國家問題」的實驗室,來自各領域的學生不只討論毒癮、就學等社會問題,更透過專案規劃、自籌資金,親自到海外現場執行。

未來教育

打造順牆而上的創新無人機 瑞士學生:看教科書不如實作

蘇黎世理工學院的學生跨系組隊,金融、網頁設計、電子、系統控制的人才齊聚一堂,打造能夠沿著牆壁垂直移動的新型無人機。WEF世界競爭力排名永遠第1名的瑞士,如何吸引國際人才,成就強大競爭力?