立即加入會員
取得專屬服務

渣打SDGs論壇 倡議永續發展

渣打SDGs論壇 倡議永續發展
2022-05-19
渣打銀行
6968
為響應政府積極推動綠色金融,並號召企業共同投入,渣打國際商業銀行舉辦「永續造局駕馭未來」SDGs論壇,邀請台灣永續能源研究基金會董事長簡又新、達德能源董事長王雲怡等各界代表,透過實務經驗分享與國際趨勢,聚焦台灣永續發展未來。

渣打銀行同時發布針對台灣企業管理人所進行的《永續發展大調查》,調查結果發現,儘管台灣企業人才對於「17項聯合國永續發展目標」(SDGs)認知度已近九成,其中「氣候變遷行動」認知度最高且最重要;然而在實際推動與落實上,仍面臨執行成效難以掌握、永續發展意識不足、相關目標及策略不明確等挑戰。

渣打銀行總經理韓德聖表示,聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)是全人類共同面臨的挑戰與努力的願景,其中金融業又扮演關鍵角色,藉由金融商品與服務,將資本與資源導向需要協助的地區,以促進永續發展,帶動經濟成長並創造相關就業機會。

渣打作為國際性金融集團,積極將永續發展落實到日常業務與渣打所營運的社區,期待在2030年達成營運淨零排放,2050年達成投融資淨零排放目標。在2020至2025年間,渣打集團將投入750億美元支持聯合國永續發展目標,並聚焦於永續基礎建設、潔淨科技與再生能源的發展。在台灣,渣打銀行也積極參與多項離岸風電專案融資,更是首家推出綠建築房貸的外商銀行,未來也將持續結合集團資源,協助台灣永續發展與國際接軌,與客戶攜手邁向更綠色、更負責任的永續經濟轉型。

為深入了解聯合國永續發展目標在台灣的進展,渣打銀行日前透過網路調查逾200位台灣企業主管(企業主及中高階主管),近九成(89.3%)受訪者表示聽過「聯合國永續發展目標」,其中以氣候變遷行動(85.9%)、消除貧窮(75%)與性別平等(74.4%)的認知度最高;更有近四成的受訪者認為,採取緊急措施以因應氣候變遷及其影響的「氣候變遷行動」是各項目標中最迫切重要的。

其他人也在看

你可能有興趣

影音推薦

【2022.SDGs國際論壇 #2】中央、地方、產業 永續利害關係人如何協作?|永續議題分析與利害關係人協作

已成功複製連結